Лето уходит

Бьются устало о берег холодные волны –
Лето уходит, туманы плывут над водой.
Дум, сожалений мешок накопился бездонный.
Время торопит, тревожит душевный настрой.
Снегом покрылись вулканы уже до подножья,
Ветер бесстрашный романсы бесстрастно поёт,
Дождь моросит, нудно плавая по бездорожью.
Что-то незримое душу ночами гнетёт.

Жаль расставаться – такое короткое лето,
Быстро уходит, с собой забирая тепло.
Песен останется много ещё не допето…
Трудно смириться – так быстро оно отцвело!
Осень торопится всё изменить побыстрее –
Чувства туманные ближе намного, милей.
Вызов бросая, всё охрою красит смелее,
Лес озаряя с рябиновых ярких огней.

Птицы тоскливо в полёт собираются дальний,
В танце прощальном листочки устало кружат…
Грусть наплывает – уныла пора увяданья.
Трудно смириться с щемящей порою утрат.
Бьются устало о берег холодные волны –
Лето уходит, туманы плывут над водой.
Ветер гуляет, как странник беспечный, бездомный.
Свыкнуться тяжко с гнетущей осенней порой.

Любава Белькова


Рецензии
Замечательно написала, Любавочка!
Прости нас лето и прощай,
Туманы стелятся за нами,
В душе опять штормит, цунами
Вернуться к нам ты обещай!
С теплом души!

Екатерина Глинских   25.08.2023 09:32     Заявить о нарушении
Катюша, благодарю за замечательный отзыв-экс. С теплом Любава.

Любава Белькова   25.08.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.