про простое развитие

Есть люди простые,
Они не пустые,
И с ними тоже приятно.
Там речь сильно проще,
Мышление тоже.
Развитие - очень понятное!

Но с пренебрежением
К ним относиться -
Это, конечно, ошибка.
И мы ведь для кого-то такие,
Кто, как это - «умный шибко».

Ведь все относительно,
Честное слово,
Есть те, кто и нас умнее.
Кто развитее нас,
А не просто надутый
От пафоса аж потеет.

Мы видим простых -
И нам сразу понятно,
Как с ними себя вести.
Они ведь другие,
Такие простые,
Но с ними нам по пути!

А то, что там мыслят
Вообще, по-другому,
Иначе там говорят.
Другие ценности и
Отношения.
Да, много чего, не так!

Когда разбираешься в этом
- проще!
И разницу видишь что-ли.
У них восприятие мира иное,
Примитивное более.

У них упрощение, без заморочек.
Там очень простое строение.
Без витиеватости, без поклонов,
Простейшее очень мнение.

Там нет чего-то такого, правда!
Один похож на другого.
И их вчера - такое ж, как завтра.
Без эдакого, большого.


Рецензии