О, стражи старины глубокой...

О стражи старины глубокой,
Что видели и помните вы что?
Уста сомкнуты ваши,
Но Всевидящее Око
Хранит и вас самих и то,
Что в Лету кануло...
- Надолго ли?
- Не знаю...
Всё в пух и прах поверженным лежит
На дне колодцев душ людских в забвенье,
Но встретившись однажды с взглядом,
Поверженных солдат Ахеманидов,
Коснётся Солнца луч поверхности реки забвенья,
И в отраженьи я тебя увижу,
О, Персеполь, древний,
Во всей твоей красе великой,
А языки огня от жадности своей отступят,
Лобзая самоих себя,
Уставши, канут в Лету...

22.08.2023

Иллюстрация: Солдаты Ахеманидов, Персеполь, Иран.


Рецензии