Карниз

Говорят в России поселились бесы.
Сколько их? Пожалуй и творцу не счесть,
И пошла Россия поперёк прогресса,
Продавая недра, лес, мозги и честь.
Церковь вместо школы, в стойле- медицина.
Цены лезут в гору, дешевеет грош,
Поживешь немного и зажжешь лучину,
Если до лучины этой доживёшь.
Жалкая бравада тех кому так надо
Не сорваться в пропасть с высоты небес,
На верху высотки старая ограда,
Ну зачем ты дурень сам туда залез?
Там была когда-то вся наша Россия,
Все народы наши, весь большой Союз,
А теперь лишь кучка упырей спесивых
Тех, что прихватили непомерный груз.
Это не Россия - "золотое" братство
Близоруким взглядом смотрит сверху вниз,
Трудно оторваться власти от богатства,
Шаг и покачнется старенький карниз.


Рецензии