Ты только живи

Ты только живи, там где выжить почти невозможно,
Где жизнь, как в рулетку тасует злодейка- Судьба.
Ты только живи, и от мысли той будет не сложно,
В разлуке с тобой , мне поверь, и в жару, и  в снега.

Ты только живи - мой оплот, мой покров и защита,
Когда это чувствую, снова встаю на крыло.
Мы схожи: я тоже шальная свободная птица,
И, коль, не птенцы, за тобой бы умчала давно.

Но матери участь отлична от сокола доли:
Мой кроткий удел о спасенье молиться твоём.
Ты только живым возвратись , мой любимый ,бесстрашный мой воин
И мы недопетую песнь с тобой в унисон допоем.

Затянем протяжно мотив над величием Дона-
Бессмертной реки, унесёт отголоски костёр.
Ты только вернись, и воскреснут мечты наши снова,
И мы воплотить их, сначала, бесспорно рискнем!

Ты только живи.......

22.08.2023


Рецензии