Сибирь

Сибирь
За уральскими горами
простирается земля.
Белым, снежным покрывалом
запорошена  она.
Всюду виден край бескрайний,
что засыпали снега,
и бежит поземкой дальней
на оленях сказка к нам.
Сказку к нам везут олени
по заснеженной степи -
рассказать о том, что было
и что ждёт нас впереди.
Вот открылись двери в сказку,
и мы видим край родной:
зачарованный, прекрасный
и согретый теплотой.
Теплотой яранги снежной
что засыпана стоит,
а шаман ведёт беседу,
сказку детям говорит.
Сергей Конаков
9 января 2022 года.


Рецензии