Далеко-далече

Далеко-далече, за рекой глубокой,
Опустился вечер тонкой поволокой,
Плакала девчонка,встречи вспоминая,
Стан рябины тонкой и коса большая.

-Не видать мне счастья,он нашёл другую,
У неё во власти ,нежно так целует,
Или не такая,или некрасивая?
И сама не знаю,только несчастливая.

Закружился ветер около девчонки,
Долго любовался и смеялся звонко:
"Что твердишь не ведаешь,глупости и точка,
Проведу по следу я этой звёздной ночкой.

Там живёт мальчишка, о тебе тоскует,
Он красивый слишком,не нашёл другую".
-Значит показалось,бес попутал видно,
Много сомневалась,за себя обидно.

На лице девчонки расцвела улыбка,
У рябины тонкой выдалась ошибка:
"Значит всё прекрасно,только показалось,
Вышло солнце красное,и любовь осталась".



.

 


Рецензии