Пожалуй шествие продолжает

Пожалуй шествие продолжает,
Такая дивная пора.
Картины разные мелькают,
Да и событий череда.

Сии будни будто дополняют,
\Земной пожалуй кругозор.
Ну а мгновения впечатляют,
Всюду неведомый простор.

Всюду одно очарование,
Переливаются цвета.
В любви присутствует признание,
Творятся снова чудеса.

Август по прежнему гуляет,
Дарит подарки как всегда.
В гости однако приглашает,
Где восседает красота.

Переливаются оттенки,
Ну и столь яркие цвета.
Смешались ненароком краски,
Вновь радуется жизнь сама.

Лето опять благоухает,
В свои объятия зовёт.
Ромашки снова затевают,
Неописуемый хоровод.

Они похожие на солнце,
Закат встречают и рассвет,
Боготворят сии дни и ночи,
Божественный пожалуй свет.

Искрятся алые зарницы,
Вновь восхищает звездопад.
Рисует небо свои страницы,
Которые радугой горят.

Где пребывает Кассиопея,
Медведица, Лев и Стрелец.
Ну а законы Птолемея,
Положили предрассудкам конец.

Мелькают яркие кометы,
Сияет одинокая луна.
Какие сказочные приметы,
Немая даль и новизна.

Такой прекрасною порою,
Лишь происходит волшебство.
Манят пространства, горы, море,
И тайн действительно полно.

Манит нетронутая природа,
Её девственная нагота.
Благоволит пока погода,
Благоволят и времена.

Сии неподдельные творения,
Пока что нынче наяву.
Некое бывает представление,
Луга по прежнему в цвету.

Лето действительно чарует,
Август вдруг за душу берёт.
Такая сказка существует,
Её настал видно черёд.

Её прельщают очертания,
Лишь совершенство воплоти.
Невероятные изваяния,
Которые небесами даны.


Рецензии