Звезда взошла на небосклоне...

***
Звезда взошла на небосклоне
и осветила путь волхвам.
Они пришли отдать поклоны
тому, кто послан был всем нам.
Спаситель спал в своей постели,
ещё не ведая о том,
что мир казался колыбелью
и светом был наполнен дом.
Небесным светом осветился,
дом согревал его теплом,
но время шло, а мир резвился
не ведая, что послан он.
И снизойдя с небес на землю
(Сын встал спиною за Отца),
освободив народ из плена,
а мы поверили в Христа.
С тех пор идём за ним по следу,
спасённые его судьбой,
что строим Храмы на рассвете
и веруем в его любовь.
Сергей Конаков
29 января 2023 года.


Рецензии