Королеву вели на плаху...

***
Королеву вели на плаху
с гордой, поднятой головой.
Её роль отыграли в акте,
и ушла она на покой.
И предстала она перед Богом
за грехи свои на земле,
а толпа осудила строго,
её образ оставив себе.
Независимости, благородству, -
как она защищалась в суде,
Демулен исходил от злости,
что не смог он принудить к судьбе.
Ведь судьба и над ним посмеялась, -
суд выносит ему свой вердикт,
что топор опускается наземь,
голова с эшафота летит.
Так в период больших потрясений
остаётся лишь память о ней,
что когда-то была королевой
и сыграла в театре теней.
Сергей Конаков
7 января 2023 года.


Рецензии