Заплутали душами в лабиринте снов...

        Странная поэзия нынче у людей,
        Всё тебе советуют, сетуют на жизнь.
        Все полны причудами нравственных идей,
        Ничего не нравится, что ни окажись.
              (Константин Куликовъ)


Заплутали душами в лабиринте снов,
Всё блестит в сиянии, суть не прочитать,
Золотыми путами связан столп основ,
Спрятаны познания под обмана стать.

Верят люди, (надо же), в праведность нажив,
Словно в летаргическом заблудились сне,
Что красив и радужен, только очень лжив,
Правду закрывающим, посланным извне.

Только роли разные — их всегда видать,
И не стоит чья-то ложь, чтоб о ней судить,
Что золой измазаны, нет, не оправдать.
Тратим время лишь на то, чтоб собою быть —

Чтобы сердце чистое и души полёт!
Речка серебристая — быстрая вода,
Небо, солнце ясное, с ветром листьев взлёт,
И поля пшеничные — это навсегда!

В искренности истинной сердцем задержись,
Чтоб судьба-дороженька правильно легла.
Только то и дорого, что нам дарит жизнь!
Каждому ответ держать за свои дела...


Рецензии