У каждого свой только выбор

У каждого свой только выбор,
Да и отпущенные дни.
Вся жизнь похожая на табор,
Лишь суета есть воплоти.

Мелькают незнакомые лица,
Что-либо снова говорят.
И притязаний вереница,
Глаза вновь искоркой горят.

Смешались люди ненароком,
Да и событий череда.
Своим богаты кругозором,
Кубышка любознательностью полна.

Всюду вникают как обычно,
И мнений видимо полно.
Ну а духовное вторично,
Редко вспоминают его.

Туда сюда снуют как прежде,
Без всякого умысла иногда.
Видны незнакомые приметы,
А может горе от ума.


Видны иные очертания,
Неописуемый колорит.
И разных судеб изваяния,
Но время по прежнему бежит.

Ну а под куполом вселенной,
Его пытаются обуздать.
Дни оказались вовсе тленны,
Из прошлого их не достать.

Года лишь только дополняют,
Существование6 само.
Отрезки новые определяют,
Ну и наверное кто есть кто.

На неизведанном промежутке,
Себя пытаются запечатлеть.
На безымянных перекрёстках,
Нечто опять пересмотреть.

Но выбор всё-таки бывает,
Нельзя к тому же без него.
Каждый наверное ведь знает,
Предназначение своё.

Возможности соизмеримы,
И свои силы наверняка.
В таборе душами играют,
Подмять пытаются их под себя.

Чтоб без присмотра не остались,
Поступки были бы видны.
Прикованы к обществу оказались,
Без всякой видимо нужды.

Идёт борьба за выживание,
Работает ведь сатана.
Желает получить признание,
И верховенство бытия.

Но небо всё-таки сильнее,
Чище, правдивее оно.
Откроет от благодати двери,
Чтобы спасти счастье само.

Ну а Господь лишь побеждает,
Веру, прозрение несёт.
Своей любовью оберегает,
К своим свершениям ведёт.


Рецензии