Вдохни мир

Узор запутанных границ остался позади.
Лечу я вдаль с лихой душой и вольным сердцем.
Бунтует узник, бьётся у меня в груди!
Мой бравый путник как из комы вспрянул ото сна.
Он с нетерпением идёт к заветной дверце
И чувствует - за ней грядёт вершина не одна.

Хочу я по извилистой дорожке мироздания
Узреть все тайны и проникнуть в каждый уголок,
Пока не скованы цепями юности желания -
Под наблюдением Гермеса собираю их по свету.
У новой гермы обретаю радостный рывок:
Не просто ветхий указатель - ключ к заветному сюжету.

Хочу с рассветом слышать песни ласкового моря
В лазурном шёлке хоровода нереид.
В сплетеньях бликов нежных тёплых волн забудем ссоры.
А если шторм...Пусть Посейдон сметает гордо скалы,
На колеснице, разрезая гладь, летит!
Волшебно море в штиль и в бурю, смоет все печали.

Хочу познать я безмятежность в мире острых гор.
Природа скальный амфитеатр сотворила.
Над ним уселся на Олимпе главный дирижёр,
И каждый взмах - под музыку история творится!
Услышь её, вдохни неведомую силу,
Меж облачных ковров увидишь быль и небылицы.

Домой же возвращаясь, неизбежно находить
В шкатулках затаённых счастья много-много.
Как раз отсюда начиналась Ариадны нить.
В дороге приключений помню каждую минуту,
Но после множества чудес я жду простого -
Собрать родных в объятиях домашнего уюта.


Рецензии