После молитвы

Пьяное тело, светлые мысли,
Утренний воздух голову кружит.
Нет и не будет поисков смысла.
Мир отражают плоские лужи.

После молитвы жаждут покоя,
Тихо пульсируют души живые.
Знаешь уже, что с тобою такое.
Чисто вокруг, все вокруг молодые.

Новое солнце светит в окошко.
Тело не просит больше на волю.
Спит на заборе сытая кошка,
Взгляд её сонный следит за тобою.

Губы не дрогнут, мир не нарушив.
Ноги несут до дверей тебя сами .
Вторят молитвам чуткие уши.
Чёткая, ясная связь с Небесами.


Рецензии