Снова утро

 Утро снова в пять проснулось,
 Рассмеялось,улыбнулось.
 Солнца распушило косы
 На нескошенных покосах.

 На проснувшиеся дали
 Раскидало ветер алый,
 На берёзовые шали
 Раскидало серебро.

 Млеет солнце на покосах,
 На керамике,помостах..
 Ветер гонит пыль и росы,
 Сеет шум на всю страну.

 День приходит непонятный:
 Гром войны,И смерть, и ложь..
 Край мой милый,необъятный,
 Что сегодня принесёшь?

 Набросай сегодня в строчки
 Что-то для моих стихов..
 Бог укажет пусть дорогу,
 Как спасти свой кров.

 Чтобы солнце по утрам
 Счастье в нас вселяло,
 Чтобы радость по лугам
 Без войны гуляло.

 Соберу сегодня в строчки
 Что-то для стихов.
 Счастья всем на той дороге,
 Чтобы жив был и здоров.

 Соберу в свои ладони
 Радугу цветов,
 Чтобы мир на всей планете
 Возродился вновь.

 Земля, Земля. Просторов видно мало,
 Была для всех,теперь ты ей не стала.
 Веками жизнь ты людям отмеряла,
 А в двадцать третьем многих растеряла.

 Теперь для всех не стало мирным небо,
 Забыт мираж бегущих вдаль дорог..
 Где он теперь здоровый запах хлеба
 И где тот день без горя и тревог.

 Где та семья,что близких не теряла,
 Где та надежда в наступивший день?
 И где пора, что счастьем озаряла?
 Где твой уют всех сёл  и деревень?

 А в новостях Европа,Русь,да НАТО,
 Что не война, а просто СВО..
 А людям лишь тепла немного надо
 И небо мирное,любимое своё.
        22 08 2023г.
 


 


 

 

            
 

 

 

 
 


 


Рецензии