Венок сонетов. 12

Отмерив всем намеченный им срок.
И человеку тоже. Род не вечен.
Безгрешен, но имеющий порок,
Каким Адам был сразу же помечен,

Лишь проявив к запрету благосклонность,
От древа знания вкусив плодов.
Навлёк изъян он кару для родов,
Хотя была естественною склонность.

И нёс клеймо за то, что любопытен,
Самостоятелен и самобытен.
Но Рок уж выбрал путь, предупредив,

Чтоб не было напрасной эйфории
и срок ему в Аду определив.
Во взрыве ключ к началу тирании.


Рецензии