Звездопад

Тронул вечер за запястье
Тёплой нежною рукой:
"Посмотри на небо, счастье
Загадать хочу с тобой.

Что-то ты, подруга, нынче
Неспокойна и грустна.
Неполадки в жизни личной?
Где души твоей весна?

Так привык с тобой, весёлой,
Зори на ночь провожать.
Помню: ты ещё со школы
Звездопады стала ждать.

И неслись твои желанья
Вдоль по Млечному пути.
Знаю девичьи мечтанья:
Счастье женское найти.

Звездопад, мой друг сердечный,
Никогда не подводил.
Это он на вид беспечный,
Но ему хватает сил,

Чтоб исполнить все желанья.
Только очень в это верь.
И, пройдя сквозь расстоянья,
Постучится счастье в дверь.

Улыбнись луне скорее
И гони хандру свою.
Утро будет мудренее.
Знаю я, что говорю".

Вывел вечер на крылечко,
Сад уже спокойно спит:
"Слушай, милая,  сердечко
И смотри: звезда летит".


Рецензии
Хороший стих, живой, энергичный, настойчивый! Очень понравилась и мелодичность стиха... Дорогая Галочка, считаю его большой удачей! С неизменной симпатией и теплом души, Виктор

Виктор Алексеев 12   26.08.2023 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор.
Очень всегда рада Вашим визитам на мою страничку. Загадывали с внучкой желание в звездопад.

Галина Тишкова   26.08.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.