Волшебные сны

Мы вырастаем и вдаль улетаем
Птицами прочь из родного гнезда.
Время проходит, душой понимаем:
Те же мы дети для мамы всегда.

Сердцем почувствует мама печали
И незаметно слезинку смахнёт.
Ах, если б в детстве мы понимали!
Только вот детство никто не вернёт.

Мама не выскажет боли разлуки,
И не расскажет про беды свои.
В тихой тоске снова мамины руки
Ласково волосы гладят мои.

Как же нужна эта мамина ласка,
Сколько бы ни было лет за спиной!
Мамина нежность, как добрая сказка,
Дарит душевный покой.

И под сияние лунного света,
В шелесте сонной ночной тишины
Будут, как в детстве, всю ночь до рассвета
Снится цветные волшебные сны…
***
Искренняя благодарность Александру Бардину (московская группа САДко) за прекрасную музыку на это стихотворение.


Рецензии