Апостол Матфий ок. 63г

(Православный календарь)

Про апостола Матфия
  знает каждый христианин;
Все Евангелие его читают.
Родом был из Вифлеема.
  За Христом пошёл он сразу;
Всё, чем раньше занят был - оставил...

Уже после Вознесения
  был апостолом поставлен,
Вместо жадного христопродавца.
Божье слово в Иудее
  и в других соседних странах
Проповедью донести старался.

И чудес творил немало:
  очищал он прокажённых;
Исцелял слепых, хромых, увечных.
И злых духов прогонял он,
  призывая имя Божие;
Воскрешал молитвою умерших.

В это время был у власти
  христиан гонитель сильный.
Он на суд потребовал Матфия.
Там, в измене осуждая,
   в богохульстве обвинили
И, побив каменьями, убили.

Наталия Михайлова 879
17 июня 2023 г.


Рецензии