Метла

Она с метлой своей не расстаётся!
По дому с ней... в гостях... везде...
Порой шепнет словцо... та как взметнётся!
Хозяйку на себе неся к звезде!!!

И строит путь проворно, даже быстро!
В кудрях хозяйки только ветра свист!
Не нужно брать в запас ведро... канистру...
Проверьте выхлоп - воздух свеж и чист!

Летит сама, без нужд и дозаправки
Лишь только место ты ей загадай!
Она без промаха, без мысли о поправке
Доставит вас в заветный милый край!!!

Хозяйка ту метлу сама созда;ла
Из маленьких иссушенных прутков...
В ней черенок отточенный до идеала
Скреплённый в загово;ре из шнурков...

Метла верна хозяйке своей... Справна...
И служит дома ей как верный пёс...
Коль путник подойдёт к избушьим ставням
Так застучит сама в дверной откос!

А если пыль, иль где-то стало грязно
Так подлетит и станет убирать!
Метла проворна - чужакам опасна!
И потому не вздумай её брать!
21.08.2023 - 21:46


Рецензии