Озеро

Ночное озеро и ты принём нагая...
Русалкой белой тебя бы я назвал...
В огнях ночи теперь совсем другая...
Твоя душа в воде нашла родной астрал...

Глаза твои приняли в золоте окрасы!
Коса легка, распущена в предел!
А тело всё блестит огнём, как сталь керасы,
В чешуйки серебра как будто кто одел!

И ноги обрели весло одно... большое!
Ты им так управляешь свободно и легко!
Хоть здесь ты можешь скинуть всё тебе чужое...
Не девушка сейчас заходит в озерко...

Ты раз сюда приходишь одна на склоне лета,
Присев у глади зеркала прохладного в ночи...
Чтоб смыть с себя усталость солнечного света
И получить от озера на год вперёд ключи!

И я к тебе сюда в тот день же прибегаю!
Напротив, в камышах заняв уютный плен...
И с тишиной тебя прохладную читаю
В ночи... На озере... последнюю с Сирен...
20-21.08.2023 - 01:00


Рецензии