Ему мольбу придумывал во взгляд

Ему мольбу придумывал во взгляд, 
Неистовость шуршанию в коробке. 
Построил факты в слишком ровный ряд: 
Не выкормить и не отдать; не робки 

Движенья шейкой, клювом от шприца, 
Где та еда, что пиво для младенца;
Неподконтрольно когти, без конца, 
Хватают за мизинец как за сердце.   

К своей судьбе, с моих дрожащих рук, 
Уже любимый и родной дружок, 
В закатно-спелый солнца полукруг, 
Почти уклюжий совершил прыжок. 

… Я буду долго после представлять, 
Забыв совсем про двадцать грамм невзлетных, 
Как стриж подпрыгнув падая опять, 
Вдруг исчезает в ветрах путеводных.


Рецензии