Венок сонетов. 11

Вселенная замрёт от энтропии.
Она необратимо обретёт
Всех тепловых движений атрофию
И равновесность всех своих теплот.

В Раю, на звёздах, в катакомбах Ада...
Температуры выравняют пыл,
Там в их гармонии не будет лада,
Того, что искони меж ними был.

Движений Мира векторы замрут,
Не обнаружив выгодный маршрут.
И энтропия времена отменит.

Вмешается дамоклов вещий Рок,
Он ей всю власть передоверит,
Отмерив всем отмеченный им срок.


Рецензии