Эдгар Аллан По. I saw...

Какой в день свадьбы ты была.
В лице - румянца пыл.
Я видел, счастья ты ждала,
Весь мир тебя любил.

Или тот глаз твоих огонь,
Красивый в смехе рот,
Возможно, были моего
Больного мозга плод.

И, может, то девичий стыд
румянцем воспылал?
Тем ярче блеском красоты
Он на лице играл.


Чего гадать, какой была,
Какой румянец был?
Конечно, счастья ты ждала...
И Мир тебя любил


Рецензии