Эмоции

Посмотри!
Едва родившись,
человек умеет плакать.
Папой-мамой не обучен,
человек уже учён.
Вскоре, эвон, улыбнулся
для родительского блага…
Чью-то школу втихомолку
посещает, видно, он.

Это первые уроки
обязательной программы.
Мать-природа провести их
не позволит никому.
Пусть писать, читать научат
человека папы-мамы!
Но эмоцию природа
не доверила уму.

Он и так потом нарушит
чистоту переживаний.
Обучает нас притворству
этот царственный палач.
Пусть хотя бы при рожденье
чувства властвуют над вами!
Хорошо тебе – посмейся.
Что не нравится – поплачь.


Рецензии