Спешу, не замечаю

Как научиться не спешить?
Не быть рабом чужих желаний?
И мудрецы нас учат жить,
да и своих хватает знаний.
Я не умею не спешить...

Быстрей доделать, отдохнуть...
Увы, покой нам только снится.
Спешу проснуться и уснуть.
Мы привыкаем торопиться
в надежде после отдохнуть.

И время ускоряет бег,
когда опять бежит по кругу
уставший, хмурый человек,
а между делом пишет другу:
"Как нам мешает этот бег".

Да, глупо... глупо и смешно...
Конечно, друг мой, понимаю,
что жизнь прекрасное кино.
Смотрю, спешу, не замечаю...
Смешно? Нет, всё же не смешно.


Рецензии