Лето прощаясь...

Лето прощаясь в сторонке стояло,
Нежно смотрело на всю суету,
Как же бывает тебя очень мало,
Как превращаешся снова в мечту.

Тихие ночи под небом чудесным,
Звёзд облачение далёких огней,
Нету счастливей поры если честно,
Нету прекрасней твоих тёплых дней.

Зной твой палящий,ну как же он близок,
Телу родному лекарственный свет,
Просто пойми,люди очень капризны,
Как ты уходишь и путаешь след.

Ты на исходе лишь капля осталась,
Выпили мы тебя снова до дна,
Всё что могло,ты нам всё и отдало,
И высыхает бокал от вина.

Всё,опустели граали надежды,
Дверь открываем опять сентябрю,
Видно как мир снова сменит одежды,
Слышно как он говорит,я творю.

Он же как ты, всё ж такой беспокойный,
Словно он есть продолжение твоё,
Так же приходит, уходит достойно,
Так же как ты,нам себе отдаёт.

Знаю,что скоро придёшь через время,
Буду тебя с нетерпением ждать,
Скинуло на год ты вновь своё стремя,
Чтоб новых сил в тишине поднабрать.

Лето прощаясь в сторонке стояло,
Место своё уступив сентябрю,
Вновь прошептав,да меня очень мало,
Но что могу,я вам всё и дарю...
21.08.2023


Рецензии