Зацелованная летним солнцем

Зацелованная летним солнцем,
Обожжённая созвездьем льва,
Отражённая в светящемся оконце,
Она в этот мир обыденный пришла.

Она людям расправляет крылья,
Отпуская в тренировочный полёт.
Открывает шкаф, покрытый пылью,
И жизнь новую, красивую даёт.

Расставляет, словно рыжие веснушки,
Точки вместо подлых запятых.
Дрожь берёт от пяток до макушки
От решений точных и простых.

Зажигает несгоревшие лампады,
Возвращает позабытые мечты.
Что ещё для счастья теперь надо?
Мне хватает этой неземной звезды!
(18.12.2019г.)


Рецензии