Когда умру куда Вы денете меня...

На Новодевичьем приветствуют не всех,
Там все народные и бывшие из власти
И иногда хоронят там не тех,
Пусть королей, но только битой масти.

А жизнь похожа на испорченный аккорд
И только смерть всегда с ладами в дружбе,
И только тот нам в слове не солжет,
Кто по душе живет, а не по службе.

Возник вопрос, а что же делать с ним ?,
Он нам испортил всенародный праздник,
Не мог дождаться холодов и зим,
Ведь он не диссидент и не отказник.

И в заграницу ездил, как домой,
И зарабатывать в концертах разрешали,
Мл только не бузи, а просто пой,
Таким, как ты не раздают медали.

Скорей убрать такого с глаз долой
У нас во всю идет Олимпиада,
Да только повалил народ толпой,
А демонстраций щас совсем не надо.

И главное где место нам найти ?,
Что бы поклонники могил не затоптали,
Они ж найдут на кладбищах пути
И понесут к нему свои восторги и печали.

Но тут могильщики все выстроились в ряд,
А для чего ? – теперь мы точно знаем,
Вот год, другой и все сообразят,
Что мы же гения сегодня провожаем.

Но власти иногда имеют честь,
Вы их поспешностью своею не судите,
Вон на Ваганьково пустое место есть,
Вы там его у входа хороните.

И вот прошло к тому немало лет
И дело вовсе не в тропе народной
А как сказал известный всем поэт
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный".


Рецензии