Всего-то день...

           Дворцы с вельможами, руины -         
           здесь Рай и Ад - нет середины...

Всего-то день, одно мгновенье,
И ты уж в жуткой темноте,
Где только хлада дуновенье
И даты жизни на кресте.
 
А там, под ним, свои законы,
Своя родня, свой отчий дом,
И дум греховных терриконы,
Но нет...вчера, сейчас, потом.

И нет мечты, надежды, яви -
Осталось всё за той чертой,
Где сладкий запах разнотравий
И цвет у яблонь золотой.

Там скоро ночь, луна над ставом,
Там рёв волны и щебет птиц...
В ногах - малец, старушка справа,
А слева - земли без границ.

Но то сейчас, чрез миг - оградки,
И рейс во мглу без пересадки...
 


Рецензии