Ты говоришь загадочно - печально

Ты говоришь загадочно - печально,
И воздух слов доходит до меня,
И, кажется, мне - больше: я - реальность
На что-то здесь другое променял.

И слушаю, а северная вьюга,
Раскачивает мощные столбы,
Вниз провода несутся друг на друга,
И обрывают в пропасть две судьбы.

И страшно, чем печальней, тем зловеще,
Твой взгляд поверх меня и выше дня,
Как будто на бессмысленные вещи,
Сквозь небо смотришь,да и сквозь меня.

И надо мной - не облако, а - птица,
И бури - мне знакомые черты,
Как ясновидец - всматривался в лица
И ждал тебя, но я не знал кто - ты.


Рецензии