Родина

Там за полями тихо пляшет
Волны приветливой узор.
И вид домишек в пол наката
Согреет душу в час лихой.

А за рекою вид манящий,
Меня зовёт он сквозь года,
Как-будто снова заклинает
Услышать песню соловья.

Земли Рассейской дух великий,
Во мне живёт уж с малых лет.
Он для меня источник силы,
Непокидающий нигде.

Знакомый вкус малины сладкой,
Таится где-то во лесах.
Меня преследует он тайно,
И кличет тихонько назад.

Разгон качелей, как и детство,
Кратает время на часах.
Но нет приятнее мгновений,
Чем ощутить всё в сотый раз.

Я помню свет родных берёз,
И сосен ряд крылатый.
И старой песни чудный сон,
Что в сердце сеет радость.

Не в силах я забыть всё это–
Лишь там душа моя жива.
Другого места в мире нету,
Чем та земля, что так родна.


Рецензии