Револьверы, луки, копья

Револьверы, луки, копья
И винчестеры всех видов
Демократию рвут в хлопья
До истерик, акций, криков.
Земли проклятых индейцев,
За спиртное жизнь продавших
И пустивших европейцев,
На законы наплевавших,
Поглощает гнев Вселенной
То водой, то камнепадом,
То огнём природы... Тленной
Заклейменный мир распадом
На окраины и штаты...,
После - дали и долины.
Не способны на оплаты
Пережитки лжи общины
За убийства, злодеяния,
Разрушение живого...
Нет в них боли покаяния,
Нет свидетельства Святого...
За два века с половиной
Материк был проклят Небом:
Поглотил порок лавиной,
Озарил подземным светом.
Револьверы, копья, луки
Не справляются с задачей
От греха избавить руки,
От мучений тех, кто плачет.
Так история решила
Преподать урок иным -
Наказала, завершила
Поворотом всё одним...
Ни винчестеров, ни пушек...,
Горы лишь, леса и реки
Полноводней станут, гуще,
Где нет место человеку.

20.08.2023г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии