На кладбище темной ночью... Готическая лирика

На кладбище темной ночью,
Призрак - бродит одиноко,
Исказилось его лико -
В маске - жуткой, и жестокой...

Он страдает, неприкаян,
Боль - прокралась в его душу,
Что ж поделать, - он и в здравии,
Никому - и не был нужен...

Не нашел - он в жизни счастье!
Не познал - любви он девы,
И не слышал - на закате,
Любви - струнные напевы...

Людям льстивым, - он не верил
Жаждал он - уединенья,
К одиночеству - стремился...
В  нем, - искал своё спасенье...

Но спасенье потерявший,
В бурном - и слепом стремленьи -
Привязал - на шею камень...
И обрел - уединенье...

Но и здесь - он не прикаян,
Мечется, томим тревогой!
Как при жизни, лико прячет...
В маске жуткой, и жестокой...


Рецензии