Вот зажитая вроде бы рана

Вот зажитая вроде бы рана
Так открыта к новым ударам.
И Вы будете думать, что надо
Поменять свою жизнь. Да, но
Она лишь поменяет обёртку.
Разве будет ли в этом толку?
Если Вы не нашли покоя,
Никакая уж сильная воля
Не удержит порыва внутри -
Всё разрушит по счёту на три.
Ваши мысли бегут от всего,
От себя, от меня. Ничего
Алкоголь, я боюсь, не изменит
И товарища Вам не заменит.
Не найдёте покоя и в Боге,
Прожигаете жизнь в тревоге
И страдаете больше других,
Взор кидая на этот триптих:
Нелюбовь, несвобода, несчастье.
На душе наступает ненастье.


Рецензии