В эту темную ночь... Готическая лирика

В эту темную ночь, - была полной луна,
Ты играла на старом рояле...
В черный, строгий наряд ты одета была,
Склонив голову - в нежной печали...

Так бледна, так стройна, и в твоих волосах...
Как смоль черных, -  блуждала прохлада,
Эта ночь, так неслышно, на землю - легла,
В тишину - задремавшего сада...

Звезды меркли вдали, и я слушал тебя...
Ты в объятьях - ночи сгорала...
Звуки - плавно ложились на душу мою,
Ты во мне - страсть любви разжигала!


Рецензии