Честная награда

август 2023 г.
               
Пронзил пространство Старый театр и время-
Священное возвышенное бремя!
В нём суть заложена - творить и созидать,
Чтоб жизни править бал и мысли направлять.

Эмоций молнии, любви, страданий,
Пусть даже театральных предыханий
Рождают встречных чувств возвышенный ответ,
И лица освещает благородный свет.

Рукоплесканий честная награда
За правду жизни - вот она отрада!
За трудный путь актёров, пот и смерть порой
Их жизнь отмечена божественной искрой.

Театр велик - он мысли успокоит,
Надежда и любовь его покои.
От серости унылых будней исцелит,
В душе достоинство и гордость воскресит.


               


Рецензии