Тропы судьбы, ведущие к счастью

Никто не ведает места, где счастье обретёт своё.
Покажет каждому, судьба, - даст знак таинственный и чёткий.
И отпадёт тогда тоска, как утренний туман, исчезнет.
Исчезнут думы о плохом, совсем тяжёлые для сердца.

Неведом промысел судьбы, пусть даже нагадаешь что-то.
Внезапность, - лучший ход игры.
И вроде бы, одна дорога.
Но, к цели, много разных троп.
Извилистых и даже ровных.
Бывает, что сошёл с пути.
Но, по судьбе, одна дорога...

Как не ходи, придёшь туда.
Куда положено судьбою.
Тогда зачем, в одном пути.
Жизнь, разных тропок "натоптала".

Кому урок, идти в обход.
Кому-то, неизбежность рока.
Кто стал мудрее, видит суть.
Не сходит он, с прямой дороги...


Рецензии