Свистульки, гудки, жалейки...

Свистульки, гудки, жалейки,
роднульки беды кривой,
полейте ещё из лейки
водичкою ключевой.

Крупицею снеговою,
сиреневою грозой –
убейте водой живою,
проймите живой слезой.

Простывшей землистой куче,
чьи борозды и следы –
морщины любви живучей,
спокойной – одной – воды.

В тебе говорит проклятье,
но счастье: желать подчас –
простого рукопожатья,
смотрящих с участьем глаз.

Намёки давать, чтоб понял
хоть кто-то твой гнев, твой нрав
хотя бы как посторонний,
хотя бы и не поняв,

но выслушав – средь парадов
и будней, где, видит бог,
в лесу неуютных взглядов
ты холоден, ты просох...

А твой собеседник кисло
в ответ на твои труды
своим улыбаясь мыслям –
как будто подал воды...


Рецензии