Весна...

Исчезли тени – полдень наступает;
И в воздухе отчаянным теплом, пришла весна
Нам думать запрещает, её коварство, пышущим костром…

Исчезли тени – полдень в май ворвётся;
Усталый шум, вернувшихся с югов…
Размытым разумом мы все спешим влюбиться,
И каждый думает, что к этому готов…

Исчезли тени – день прошёл экватор;
Усталый скрип трамвайных, старых рельс;
Поход по кругу мест в опочивальне,
Куда с рождения любой из нас воскрес…

Исчезли тени – вечер уже близок;
На всё плевать и хочется уйти,
От нынешних, своей судьбы, капризов…
Весна идёт – мне с ней не по пути…


Рецензии