Не дай нам Бог уснуть в иллюзии спасения...

Мк. 12:28-31: "Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошёл и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной бОльшей сих заповеди нет."
____________


Не дай нам Бог уснуть в иллюзии спасения,
И путь вести сместив свой взгляд с креста;
Храни нас Бог от пропасти забвения,
Нас пробуди в Крови святой Христа;

Очисти Ты нас баней покаяния
В любви уроки жизни преподав –
Омой слезами радости спасения,
Чтоб жить вовеки нам, свой грех распяв.

Нас верой огради от стрел лукавого,
Храня во свете разум наш плотской,
Чтоб от Тебя принявши много нового –
Тебе вернуть, умножив то с лихвой.

Не истощилась милость Твоя славная,
Она в Иисусе к жизни нам данА;
Душа, сегодня к Богу миром званая,
Им, в покаяньи, к жизни рождена.



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_632


Рецензии