Давай немного вспомним о былом

Давай немного вспомним о былом.
Откроем позабытые страницы.
Поднимем рюмку за столом
Запреты снимем все с границы.

Поставим банку огурцов,
чтоб запивать рассолом водку.
И третью выпьем за отцов.
И после рюмки, сразу сотку.

Ведь помнишь были  времена?
Ты если хочешь, едешь в гости.
Была одна у нас страна
И знал, где ляжешь на погосте.

Отбросим прошлое с плохим.
Ты спросишь: "Помнишь было время?"
И дом наш был совсем другим.
А мы, для будущего племя.

Расскажем сбылась ли мечта?
И как прошли по жизни годы.
Иль съела счастье суета,
голодной дворовой породы?

Какие были по пути попутчики
Кто шёл там рядом.
Кто был серьёзен, простачки.
Кто правил жизнь суровым взглядом.

А что забыли, пусть уйдёт.
Нам нет нужды всё помнить точно.
Жизнь нас тропою поведёт
Той настоящей, не заочно.

21.08.2023


Рецензии