Разговор с Луной

  Так,как-то незаметно,жизнь близится к закату,
И все короче ночи, а зимы все длинней.
Но годы не вернешь, нет в этом деле блата,
 И стрелки на часах идут еще быстрей!

И сон ночной ушел-ему замена дрема,
Как-будто бы уснул, но короток сон мой.
А за окном темно  и лишь луна в проеме,
Несет небесный пост, как вечный часовой!

И с ней вдвоем мы ждем приход рассвета,
Но с первыми лучами она с поста уйдет.
И осветит собой другую часть планеты, 
А ночью, как всегда,опять ко мне придет!

Мы с нею поболтаем, немного, как всегда,
Она расскажет,где была, что видела вчера.
Как по небу скатилась полночная звезда,
Что день короче станет, темнее вечера!

Тебе, Луна, спасибо, что есть ты у Земли,
Ведь без тебя, наверное,жизнь тяжелее стала?
Не все в свои порты вернутся корабли,
И лунная дорожка светиться перестала!

И " Лунную сонату" не сочинил Бетховен,
Ну как писать о том, чего на свете нет?
Художник и поэт, чем был бы очарован?
Чем можно заменить прекрасный лунный свет?

Вот так из века в век текут тысячелетья,
Империи уходят и рушатся миры!
И лишь Луна одна нам светит сквозь столетья,
Взывая:" Человек! Борись, дерзай , твори!"


Рецензии