Стихи на мою любимую историческую тему

Он перешёл Рубикон!
И был таков!
Но был убит своим же другом!
А один из его великих предшественников
Завоевал пол Азии!

Наполеон завоевал пол Европы!
Но не смог победить Россию!
Корсиканца и его солдат
Сломил "генерал мороз"!

Гитлер тоже, захватив Европу,
Покусился вдруг на Россию!
Но он не знал изречения Александра Невского:
"Кто к нам с мечом придёт,
Тот от меча и погибнет!

21 декабря 2022 года


Рецензии