***

Ложь во благо, ложь во спасение
Ложь падения на излете
Видишь облако разморозилось,
Тает медленно, как наваждение

Правда стыдная, стыло горькая,
И тяжелая, и углами
Растворяется совесть нежная,
И теряется….с облаками…

Наступаю едва касаясь,
Нет опоры, ее забрали,
Там, где ложь заменила правду,
Там, где верили, не стесняясь

Горизонт затянуло дымкою,
Полуправила, полуистина,
Полуслово и взгляд обманчивый,
Половина ли, а со смыслом ли?

Ложь во благо ли? Врать возможно ли?
Мы в ответе за все или нет?
Разукрашено и расцвечено,
Но задушено. Правды нет.


Рецензии