127

Глава «Роскосмоса» Борисов: вместо 84 секунд двигатель «Луны-25» отработал 127
Двигатели, которые должны были скорректировать орбиту потерпевшей крушение "Луны-25", проработали на 43 секунды дольше запланированного, сообщил глава "Роскосмоса" Юрий Борисов.
Газета.Ru
«Предварительные баллистические расчеты показали, что за счет нештатной работы корректирующей двигательной установки аппарат перешел на незамкнутую лунную орбиту и, по сути дела, врезался в поверхность Луны», — сказал глава «Роскосмоса».
РБК
Созданная аварийная комиссия уже приступила к работе и детально разберется, что именно привело к нештатной работе корректирующего двигателя.
НТВ
17 августа станция «Луна-25» сделала первые снимки лунной поверхности.


Рецензии