Город, в котором меня нет

"Ах, как хочется вернуться, ах как хочется ворваться,
Мне туда, где нет ни мести, ни кощунства, ни коварства.
Спой мне песню, Анжелика, оживи бордюрный камень,
Окаймя все мои мысли, обойдя всю мою память.

Только время неуклонно, беспринципно, беспристрастно.
Если время лечит - значит, что от смерти есть лекарство.
Я продам свой дом за месяц, а часам цена - неделя,
И уйду подальше в горы от всей этой канители.

Без тебя, мой друг, Илюша, город стал таким безлюдным,
Чтобы быть к тебе поближе, я забрался на Саяны.
Боль утраты сносит крышу, не накинуть мне петлю бы.
Городок. Последний выпуск. До свидания".
Ю. Стоянов


Рецензии