Сонет о творчестве

Художник спорит с логикой вещей,
Природу подменив системой...
Натурщица – из плоти и страстей,
А на холсте – ее пустая схема.

Шедевр создал Господь Бог!
В буйстве ума и вдохновения.
Где-то в пространстве между ног
Он спрятал суть, скрыл откровение.

И в сущность проникая смело,
Познать дано лишь на ковре -
Всепоглощающее тело,
И его жизнь в живой игре.

В процессе творческом есть драма.
Ведь холст – по сути дела – рама!


Рецензии