Безразличие

Как услышать того, кто молчит?
Как понять, что он хочет и ждёт?
Может сердце его болит?
Может душу обида жжёт?

Он молчит и страдает.
От чего? Тот, кто рядом не знает.

Но и тот, кто кричит о проблемах,
Точно также не слышим другим.
Все мы в разных живем системах.
И у каждого свой мейнстрим.

Да, у каждого боль есть своя,
Но не знают о ней ни враги, ни друзья.

Мы не слышим друг друга совсем,
Потому что к другим безразличны.
Нам хватает задач и проблем,
А проблемы других так токсичны!...


Рецензии