Про белого бычка

Ходил по воде он и в землю нырял
С нитки по миру себе собирал
Да только поздно под ноги смотреть стал
Да только поздно всех цыплят пересчитал

Внимал летним грозам, колеса менял
Лил пьяные слезы, падал, вставал
Да вот напрасно слушать стал советы
Да вот напрасно кулачки разжал

Топил водомерок, деревья пугал
Стучал во все двери, ответы искал
Да только рано отпустил поводья
Да только рано баррикады разобрал

Кончалась доска, бычок все вздыхал
Из груды песка вышла пропасть зеркал
Да только зря откинулся на спинку
Да только палец зря с курка убрал

21-22.08.2023


Рецензии